Усиление инвестиционной программы и процедуры получения резидентской визы (MRVP) Мальты

Мальтийская инвестиционная программа и программа резидентской визы (MRVP) являются самыми популярными в Европе. Министр финансирования Мальты заявил, что в 2019 году будут добавлены еще две программы, которые простимулируют новых инвесторов. Главная цель программ сделать паспорт Мальты самым эксклюзивным, а также усилить экономику страны и вывести ее на мировой уровень.

Во время выступления по бюджету на 2019 год министр финансов Эдвард Сиклуна сделал заявление, что данные программы, которые планируется усилить с целью привлечения новых талантов и инвесторов, положительно влияют как на развитие экономики, так и на общее благосостояние страны.

Министр финансов профессор Сиклуна заявил, что в рамках этой программы Мальта привлекает новые инвестиции, человеческие ресурсы, при этом благотворительные организации вносят свой вклад в развитие Мальтийского общества, что прямо пропорционально влияет на развитие Национального Фонда и социального обеспечения, созданных в рамках Мальтийской инвестиционной программы. Он также подчеркнул, что программы будут и впредь совершенствоваться, с тем чтобы оставаться конкурентоспособными с другими странами, в которых действуют аналогичные схемы получения ВНЖ и гражданства.

Профессор Сиклуна также добавил, что беспрецедентный экономический рост Мальты способствует высокому спросу на рабочую силу, который поможет иностранным работникам быстрее адаптироваться в новой рабочей среде. Правительство упростило процесс получения вида на жительство и разрешений на работу, однако при этом необходимо соблюдать правила, в связи с чем Идентификационное Агентство Мальты ведет проверку благонадежности как иностранных, так и граждан Мальты. Расширяются и онлайн функции проверки на острове Гоцо.

В бюджет Мальты на 2019 год прописан ряд льгот в отношении имущества

* Покупатели недвижимости на Гоцо продолжат получать выгоду от снижения гербового сбора с 5% до 2%.

* Покупатели элитной недвижимости в городе также получают выгоду от снижения гербового сбора с 5% до 2,5%.

* При первой покупке покупатели недвижимости будут освобождены от гербового сбора на сумму от €150,000 до €5,000. Совершая покупку во второй раз, покупатели получают выгоду от снижения гербового сбора до 3000 евро.

* Небольшие некоммерческие организации с доходами менее 10 000 евро будут освобождены от налогов.

  • Договоры аренды должны быть зарегистрированы. Объемы субсидий на аренду жилья будут увеличены с 1600 до 3600 евро в год для неженатых лиц и с 2000 до 5000 евро в год для семей с двумя и более детьми. Индивидуальная проверка материального положения будет заменена новой системой бенчмаркинга.

* Снижение гербового сбора на переводы семейного бизнеса с 5% до 1,5% с продлением на год.