Для многих приобретение нового паспорта связано с целым рядом различных причин: безвизовый режим во многие страны, налоговые льготы, другой климат, политическая и социальная стабильность и безопасность. Однако нередко в статьях, посвященных достоинствам второго гражданства или ВНЖ, из виду опускается или мало упоминается другой важный фактор — это возможность дать вашим детям самое лучшее образование. Хорошее образование поможет вашим детям развивать свои навыки, осваивать новые языки и устанавливать полезные связи на будущее.

Только далеко не каждая страна может похвастаться высокими стандартами образования. Коррумпированные системы, учреждения, в которых отсутствуют как эффективные методы обучения, так и современные технологии, нездоровая и некомфортная учебная среда — все это точно не способствуют развитию в академическом и карьерном плане. Не говоря уже о том, что плата за обучение зачастую запредельно завышена для иностранных студентов. А после выпуска они, как правило, сталкиваются с визовыми проблемами и вынуждены упускать возможности, открытые для молодых специалистов их возраста. Вот тут и пригодится своевременно оформленные документы.

Наличие второго вида на жительство или гражданства дает вам возможность обучать своих детей заграницей при гораздо меньших затратах финансовых средств и нерв на обучение. Taylor & Smith предлагает вам одни из самых интересных вариантов инвестирования в страны с лучшим уровнем образования.

Несомненно, Великобритания занимает первое место в том, что касается качества образования. Всемирно известные университеты и школы гарантируют высочайший уровень развития и карьерного роста. В среднем для иностранных студентов оплата за год в университете Соединенного Королевства составляет 22 000 фунтов стерлингов, в то время как местные студенты могут воспользоваться образовательными услугами высших учебных заведений Великобритании за 5 000–7 000 фунтов. Министерство внутренних дел Великобритании предлагает несколько инвестиционных и бизнес программ, которые позволят вам получить бессрочный вид на жительство через 2-5 лет. Пожалуйста, проконсультируйтесь с нашими опытными специалистами для получения более подробной информации.

В Ирландии расположены два лучших университета Европы — Тринити-колледж и Университетский колледж Дублина. Вы можете получить карту резидента Ирландии через инвестиции, которые можно будет вернуть через 5 лет. Если ваши дети захотят поступить в ирландский университет, обязательная сумма инвестиций будет уменьшена на 50 000 евро.

Учебные заведения США занимают второе место в мире по качеству образования после Великобритании. Здесь расположены одни из самых известных университетов мира, включая Гарвард, Стэнфорд, Принстон, Йель и многие другие. Американская виза EB-5 позволяет иностранцам жить, работать и учиться в США путем инвестирования 500 000 долларов в одобренный правительством проект.

Программы ВНЖ во Франции одни из самых доступных среди европейских долгосрочных виз. При наличии 40 000 евро на счету вы сможете стать резидентом одного из ведущих государств ЕС. Имея вид на жительство, ваши дети также получат доступ к бесплатному образованию во французских школах. Кроме того, во Франции находятся самые престижные европейские университеты, такие как Университет Сорбонны, Университет Гренобль-Альпы, Университет Страсбурга.

Карибское государство Антигуа и Барбуда недавно объявило о новом варианте получения гражданства за инвестиции — пожертвование Фонд Вест-Индского университета. Программа дает право одному члену семьи на получение годовой стипендии в Университете Вест-Индии. Университет вошел в число 40 лучших университетов Латинской Америки и Карибского бассейна. Семья из четырех человек может внести минимальное пожертвование в размере 150 000 долларов США плюс другие визовые расходы. И самое главное — гражданство Антигуа и Барбуда позволяет путешествовать без визы в более чем 100 стран мира.

Еще один не менее интересный вариант для выбора будущего места жительства с учетом академических перспектив — Канада. Канадская система образования также занимает высокие позиции в мировых рейтингах. Пожалуйста, забронируйте консультацию, чтобы узнать больше у наших специалистов.

При поиске альтернативного вида на жительство или гражданства за счет инвестиций, помимо очевидных причин, вы должны также учитывать чрезвычайно важный фактор — как новый ВНЖ или паспорт отразится на благополучии вашей семьи, особенно детей. Наш основной приоритет —обеспечить светлое будущее для наших детей.