12 октября 2018 года власти Антигуа объявили о продлении срока действия программы получения гражданства через благотворительный взнос в Национальный Фонд Развития.

Это первый Государственный Фонд, где за счет вложений получают гражданство страны. Ожидается, что это принесет большую прибыль, поднимет уровень экономики страны, а также вдохновит молодежь на получение высшего образования.

Премьер Министр Гастон Браун в сентябре этого года заявил, что правительство Антигуа и Барбуды представит новую программу получения гражданства за инвестиции в размере USD 150 000 (данная сумма рассчитана на 4 человек включая заявителя).

Иностранные граждане могут получить гражданство Антигуа путем вложений инвестиций, также один член семьи может поучить стипендию и учится в университете Universities of West Indies.

Расценки правительства на процесс оформления гражданства

– USD 25.000 для семьи из четырех человек
– USD 15.000 за каждого дополнительного иждивенца

Стоимость процедуры Дью Дилидженс

– USD 7 500 за главного заявителя
– USD 7 500 за супругов, до USD 4000 за иждивенцев старше 18 лет и по USD 2000 за иждивенцев- детей возрастом 12- 17 лет.

Стоимость на оформление паспорта – USD 300

Правительство Антигуа и Барбуды принимает евро, биткоины и другие криптовалюты в качестве инвестиций за получение гражданства.