Для всех желающих работать в Великобритании, виза General Tier 2 станет идеальным вариантом. Перед оформлением Tier 2 визы вам нужно получить сертификат спонсорства от вашего будущего работодателя. Ваша должность и уровень оплаты труда будут определять тип сертификата, который вам понадобится для обработки вашего заявления на визу.
Существует два вида спонсорских сертификатов:
– Ограниченный COS
– Неограниченный COS.
В этой статье мы рассмотрим эти два уникальных сертификата, чтобы вы лучше понимали их различия и знали продолжительность всего процесса оформления данной визы с учетом текущих условий. Время ожидания визы зависит от вашей ситуации и предоставленных вами документов.
Сроки рассмотрения ограниченного спонсорского сертификата
Ограниченный спонсорский сертификат зачастую становится единственным вариантом для подавляющего большинства General Tier 2 виз. Выдача такого типа сертификата ограничена числом одобренных спонсорских разрешений каждый месяц. Поскольку ежедневно обрабатывается множество заявок, лимит спонсорских сертификатов остается равным 20 700. Помимо ограничений на срок подачи заявок, важно помнить о требованиях к работодателям, подавать заявки до 5-го числа месяца, чтобы успеть получить сертификат к 11-му числу. Если предполагаемый работодатель упустит это время, заявление будет рассматриваться в следующем месяце.
Что касается обработки заявлений на General Tier 2, то его рассмотрение занимает около трех недель. Если же вы спешите и у вас уже есть спонсорский сертификат от работодателя, есть возможность приобретения платной услуги ускоренного рассмотрения за 5 дней – Priority Service. Стоимость данной услуги £500. Либо покупка услуги Super Priority Service, стоимостью £800, после которой вы получите решение уже на следующий день.
Сроки рассмотрения неограниченного спонсорского сертификата
Неограниченный спонсорский сертификат предназначен как для тех, кто уже находится в Великобритании, так и для тех, кто устраивается на работу с зарплатой £159 600 или выше. Если заявитель уже находится в Великобритании или получает высокую зарплату, то в этом случае нет никаких ежемесячных ограничений на количество сертификатов. В связи с недавними изменениями обладатели студенческих виз Tier 4, которые учились в Великобритании, могут подавать на неограниченное разрешение на работу в рамках действия COS и оформлять General Tier 2. Это серьезный шаг со стороны правительства, который поможет как самим выпускникам, так и экономике стране.
Срок рассмотрения заявления General Tier 2 занимает около трех недель, столько же, сколько и рассмотрение ограниченного спонсорского сертификата. Если у вас уже есть разрешение, вы можете воспользоваться платной услугой ускоренного рассмотрения за 5 дней – Priority Service. Стоимость данной услуги £500. Либо покупка услуги Super Priority Service, стоимостью £800, после которой вы получите решение уже на следующий день.
Что произойдет, если вы передумаете и захотите работать на кого-то другого?
Вы можете принять решение о смене работодателя во время вашего пребывания в Великобритании по General Tier 2 визе. Для этого вам нужно получить вакансию в компании, у которой имеется лицензия на выдачу спонсорских сертификатов, после чего вы сможете подать заявление на получение новой General Tier 2 визы. Это связано с тем, что ваше разрешение на работу выдается вам владельцем лицензии на General Tier 2 визу – вашим работодателем, а это означает, что вы сможете использовать его только для работы на них.
Когда вы меняете место работы, а соответственно и работодателя, вам нужно чтобы ваш прошлый спонсор General Tier 2 визы аннулировал ваше разрешение на работу. В течение следующих пяти дней, когда ваш спонсор аннулирует данный сертификат, ваш потенциальный работодатель может подать заявку на получение нового. Если вдруг ваш прошлый спонсор откажется или не будет аннулировать сертификат, вам нужно будет обратиться в Sponsor Licensing Unit сообщество, чтобы подать жалобу.
По правилам у вас может быть только один действующий сертификат от спонсора. Во избежание нарушений убедитесь, что вы уведомили вашего работодателя о смене места работы. В противном случае вам придется покинуть Великобританию. Если вам нужна помощь с General Tier 2 визой, обращайтесь к нашим иммиграционным адвокатами, и мы вам поможем.