Антигуа и Барбуда предлагает следующие варианты получения гражданства за инвестиции: Фонд национального развития, недвижимость, бизнес.

В этом году островное государство представило новый вариант инвестиций для соискателей гражданства. Для этих целей был организован Фонд университета Вест-Индии для финансирования нового четвертого кампуса.

Власти Антигуа и Барбуды на этот раз решили привлечь внимание больших семей. Принять участие в программе могут только семьи от 6 человек и более.

Претенденты на получение гражданства через инвестиции должны будут вложить 150 000 долларов в расчете на семью из шести человек.

Данный вариант также предоставляет возможность одному из членов семьи получать годовую стипендию на обучение в Университете Вест-Индии.

Сбор за юридическую проверку каждого члена семьи оплачивается при подаче заявки на гражданство. После получения одобрения заявитель должен оплатить паспортную комиссию и отправить невозвратный взнос в государственный фонд в течение 30 дней.

После этого основному заявителю и членам его семьи выдается свидетельство о регистрации гражданства. Оно будет отправлено в паспортный стол для обработки вместе с заявкой и остальной сопроводительной документацией. По завершении ваш уполномоченный агент или представитель сообщит вам информацию о получении паспорта и свидетельства о гражданстве.

Вам необходимо будет принести присягу своему новому государству Антигуа и Барбуда. Это можно сделать либо при первом посещении страны в статусе гражданина, либо отправиться в ближайшее посольство или консульство Антигуа и Барбуды.

Ниже представлен список всех посольств и консульств:

High Commissions & Consular Offices

Взнос в фонд университета Вест-Индии:

1) Семья из 6 человек должна заплатить 150 000 долларов (включая комиссию за обработку заявки)

2) Семья из 7 или более человек должна заплатить 150 000 долларов + комиссия 15 000 долларов на каждого дополнительного иждивенца