Лучшие страны для эмиграции и оформления гражданства

На сегодняшний день абсолютно все страны мира соревнуются за новых граждан и их будущие налоговые выплаты путем поощрения иностранных граждан постоянным видом на место жительство.

Преимуществом получения вида на жительство является возможность ведения бизнеса в новой стране, а также немедленное приобретение прав на медицинское страхование. В зависимости от вашего представления о рае вы с легкостью сможете выбрать идеальную страну для вашего проживания.

Низкий уровень жизни требует переезда в более развитые страны и зачастую эмигранты выбирают страны  первого и второго мира с богатой инфраструктурой и стабильной политической системой.  Не смотря на то, что в странах перечисленных ниже получить гражданство будет сложнее это остается возможным.

Оформление гражданства может облагаться налогом в новой стране, а в случае сохранения двойного гражданства вам предстоит выплачивать налоги двум государствам. Одним из вариантов избежать налоговой ловушки, по мнению экспертов, является регулярный выезд из зарубежной страны и обращение за туристической визой. Очевидно, что данный метод может доставить неудобства связанные с вопросами трудоустройства в новой стране. Прежде чем оформлять второе гражданство проконсультируйтесь с адвокатами и юристами двух государств.

Ниже перечислены Топ 5 развитых стран, в которых легче всего получить статус постоянного жителя.

Бельгия

Если вы живете в Бельгии в течение пяти лет подряд, а также являетесь гражданином Швейцарии или других стран ЕС или ЕЭЗ, вам автоматически будет предоставлен статус постоянного жителя этой страны. При отсутствии гражданства одного из государств ЕС или ЕЭЗ вам нужно подавать заявление на получение желаемого статуса.

Будучи постоянным жителем Бельгии, вы получаете множество привилегий и прав бельгийского гражданина, среди которых  право голоса, возможность работать и получать бесплатное образование. Получив гражданство этой страны, процесс оформления которого довольно длительный, вы сможете выезжать за ее пределы более чем на два года за один раз.

Бразилия

 

Бразилия – это самая большая страна Южной Америки, с невероятно разнообразными природными ресурсами, впечатляющими пейзажами и приятным климатом. И не смотря на то, что стоимость проживания может оказаться выше ожиданий, а вопросы безопасности по-прежнему остаются важнейшими, иностранцы желают получить гражданство Бразилии.

Пенсионеры старше 60 лет способных доказать что их ежемесячный доход на территории Бразилии будет превышать $2,000 в месяц могут получить постоянный вид на жительство на себя и двух иждивенцев, а с каждого нового иждивенца взимается дополнительная сумма в $1000. Если вы планируете получить визу инвестора, вам необходимо инвестировать не менее $ 50 000 в бизнес или недвижимость этой страны.

Оформление гражданства совсем другая процедура, при которой вы должны постоянно проживать в стране от 10 до 15 лет. Другой альтернативой может стать вступление в брак с гражданином Бразилии, а после одного года совместного проживания иностранные супруги могут подавать документы на получение гражданства.

Франция

Если вы отвечаете: “je t’aime”, определенно вашей страной будет Франция. Вы можете оформить документ на постоянное место жительство или подать заявление на получение гражданства после проживания в стране в течение пяти лет не покидая ее. Постоянный вид на жительство продлевается каждые 10 лет, и вместе с этим у вас будет право получать образование, медицинскую помощь и работать, однако вид на жительство не позволяет вам принимать участия в выборах и иметь право голоса.

Получив гражданство Франции, автоматически делает вас гражданином Европейского Союза, что подразумевает собой особые преимущества и льготы. Иммигранты, желающие получить вид на постоянное место жительство или гражданство, должны будут предъявить сертификаты подтверждающие владение иностранным языком, финансовую стабильность, и должны доказать факт натурализации.

Панама

Международный журнал «International Living» традиционно публикует ежегодное исследование, посвященное качеству жизни в странах по всему миру и уже седьмой год подряд Панама остается лучшей страной для пенсионеров. Множество доступных иммиграционных программ в дополнении с прекрасными условиями проживания делают Панаму одной из самых заветных стран для получения гражданства.

Все, что вам нужно сделать, это подать заявление на пенсионную визу и доказать, что у вас есть по крайней мере $600 (-сумма на два человека) в месяц. Данной визой могут воспользоваться иностранные граждане, получающие пенсию от своего государства.

По этой программе вы не получите паспорт, однако у вас будет вид на постоянное место жительство.

Если вы слишком молоды для выхода на пенсию, но у вас есть паспорт одной из 50 стран, с которыми у Панамы сложились прочные экономические и политические связи вы можете стать гражданином Республики Панама по визе «Дружественных стран».

В 1992г правительство Панамы утвердило данную программу, чтобы стимулировать иностранных инвесторов и других рабочих  в получение права на постоянное место жительство. Для этого рабочим необходимо иметь при себе приглашение на работу от компании в Панаме. Инвесторы же получают вид на жительство за счет своих вложений и инвестиций в развитие сельского хозяйства, а точнее в восстановление лесов.

Подавать документы на получение гражданства Панамы можно после пяти лет постоянного проживания на территории этой страны, и три года для иностранных супругов граждан Панамы.

Сингапур

Сингапур является одной из самых простых стран для получения вида на постоянное место жительство. Все, что вам необходимо , это получить рабочую визу либо быть супругом или ребенком гражданина Сингапура, другой альтернативой может стать инвестирование в стране желаемого проживания.
Стать гражданином Сингапура достаточно просто, достаточно быть постоянным жителем страны в течение двух и более лет.

Подводя итоги можно сказать, что в зависимости от правил каждой страны вид на постоянное жительство решает большинство повседневных проблем, с которыми сталкиваются иностранцы. Следующим шагом вам предстоит оформлять гражданство и это серьезный шаг, особенно если это означает отказ от собственного гражданства.  Даже если страна вашего проживания разрешает двойное гражданство, как например Соединенные Штаты, то возможно новая этого не сделает.