Может ли Единственный представитель компании выступать в роли акционера?

Давайте подробнее рассмотрим этот вопрос.

По иммиграционные правилам для получения визы Sole Representative  заявитель не должен проходить как мажоритарный акционер в зарубежном бизнесе.

Кто же является мажоритарным акционером?

В руководстве Министерства внутренних дел говорится, что они будут отклонять заявки, в которых доля заявителя составляет более 50% доступных акций. Это означает, что заявитель все еще может быть крупнейшим акционером при условии, что он не владеет более 50% всех акций.

Бизнес без акций

Если у вашего бизнеса нет акций, то нет особых требований к контролю над ним. Тем не менее, вы должны иметь в виду, что цель требований о владении акциями состоит в том, чтобы гарантировать, что представитель действительно занимает руководящую должность и готов заниматься дальнейшим продвижением компании. Если сотрудник руководит процессами компании полностью самостоятельно, это может привести к тому, что заявка будет подвергнута более тщательной проверке, чем обычно.

Владение акциями британской компании

К сожалению, по правилам миграции единственный представитель не может владеть акциями британской компании, потому что при подаче заявления на продление вашей визы на неопределенный срок пребывания вам нужно доказать, что все акции по-прежнему принадлежат зарубежной компании.

Могу ли я продать свои акции в зарубежном бизнесе?

Да, вы можете продать их. Тем не менее, при подаче заявления необходимо предоставить реестр акций предыдущего года, также вам следует предоставить свидетельство о продаже ваших акций в прошлом и обновленный реестр акций.

Что если не продавать свои акции, а стать акционером британской компании?

Если заявитель хочет сохранить свою долю в компании или владеть акциями британской компании, существуют другие пути иммиграции:

  • Tier 1 (Инвестор): получение визы Великобритании при инвестировании не менее 2 миллионов фунтов стерлингов.
  • Tier 1 (Предприниматель): получение визы при инвестировании 200 000 фунтов стерлингов (50 000 фунтов стерлингов в некоторых ограниченных обстоятельствах) в бизнес Великобритании, где заявитель принимает активное участие в качестве директора.
  • Tier 2 (Общая) / (Квалифицированные работники): эта категория предназначена для специалистов, с долей акций превышающие 10%, однако, данное правило вступает в силу только в том случае, если заработная плата заявителя в Великобритании, составляет не менее 159 600 фунтов стерлингов.
  • Tier 2 (Квалифицированные работники): эта категория нужна квалифицированным специалистам для работы в Великобритании. В зависимости от приглашающей компании, занимаемой должности варьируется срок действия визы.